工作动态(通知公告)
您的位置:首页 > 工作动态(通知公告) > 通知 > 正文
学校召开督导工作会议
发表者:刘珠润 |  发布时间: 2021-04-06 16:26:41 | 浏览数:
    

4月1日,学校召开督导工作会议。校党委书记席海涛、副院长孙萍出席会议。会议由党委书记席海涛主持。

席海涛书记对督导老师的辛勤工作和无私奉献表示感谢。他指出,教学质量是学校的生命线,学校要定期召开教学工作专题研讨会,各二级教学单位也要把提高教学质量放在重中之重的位置,制定本单位教学质量提升方案,及时研究和解决教学工作中的重大问题。要坚持做好集体备课,做到“四定五备四统一”,提高备课质量,解决课程思政融入难的问题;督导要主动学习,做立德树人的榜样,做教学工作的标兵,客观公正地评价教师、指导教师;要抓好新教师的培训,通过规章制度学习和业务学习,了解教学工作的基本规范和要求,落实师徒结对工作。要深入学区、舍区,走近学生,了解学生,选树优秀典型,用榜样的力量激励学生,不断优化学风建设。

孙萍副院长要求,要充分认识到抓好教学质量的重要意义和重大责任;各二级教学单位要从师德师风教育入手,强化教师责任心和奉献精神,认真研究人才培养方案,完善教师考核激励政策;督导老师要严格要求,及时与二级教学单位和教师进行反馈和沟通。各相关职能部门要主动思考、积极行动,为提高教学质量做好保障工作。

会上,督导代表邓红老师介绍了督导工作的基本情况。质量管理处曹菁处长就学校2020年教学质量管理工作进行了汇报。物联网工程学院顾晓燕院长分享了本单位抓实教学质量管理工作的具体举措。教务处、人事处、学生处、招生就业处负责人分别结合本部门工作对本学期加强教风建设、师德师风建设、学风建设、招生与就业等方面的工作计划进行了介绍。

学生处、教务处、人事处、招生就业处、质量管理处、各二级教学单位负责人、学校和二级学院全体督导参加会议。(诊改中心(质量管理处):刘珠润,审核:曹菁)