工作动态(通知公告)
您的位置:首页 > 工作动态(通知公告) > 通知 > 正文
2019年江苏省高职数据平台使用及质量年报编制培训会议在我校召开
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-09-26 14:45:42 | 浏览数:
    

9月23日,2019年江苏省高职数据平台使用及质量年报编制培训会议在我校召开。江苏省教育厅职教处刘克勇处长、徐庆副处长,江苏信息职业技术学院党委席海涛书记、孙萍副院长出席会议,江苏省高职院校状态数据采集分析中心(课题组)负责人李畅教授主持会议。江苏信息职业技术学院党委书记席海涛致欢迎辞。席海涛书记代表学校对参会的领导、专家致以热烈的欢迎,并向与会领导、专家汇报了学校办学的基本情况、办学特色和发展方向。

江苏省教育厅职教处刘克勇处长发表讲话。他指出,江苏高等职业教育已经具备了高起点,较大程度上满足了人民日益增长的对美好生活的向往,走出了一条办“适合的职业教育”路子。他高度评价了高职院校状态数据采集和质量年度报告工作取得的成绩,希望全省高职院校更加重视数据采集和年报编写工作,逐步树立数据质量治理理念,为构建具有江苏特色的高等职业教育质量保障体系,保障江苏高等职业教育高质量发展护航。江苏省教育厅职教处徐庆副处长对状态数据采集和年报编制工作提出三点要求:一是要进一步提高状态数据采集的科学性;二是要进一步提高教育质量年报编制的科学性;三是要对院校数据和年报进行纵横对比分析。

会上,李畅教授作了高等职业院校人才培养工作状态数据采集和高等职业教育质量年报的内涵解析;苏州工业职业技术学院温贻芳副院长进行了高等职业教育质量年报(院校年报、企业年报)编制要点解析;南通职业大学刘洋老师详细介绍了高等职业院校人才培养工作状态数据采集平台使用及填报要求;常州工程职业技术学院吉国庆老师解读了高等职业教育质量年报合规性评价指标及要求,最后,课题组成员就相关问题进行了辅导答疑。

来自省内八十余所高职院校的领导、专家参加了会议。(诊改中心/文:曹菁、刘珠润,图:杨硕)

会议现场


江苏省教育厅职教处处长刘克勇讲话


江苏省教育厅职教处副处长徐庆讲话


江苏省高职院校状态数据采集分析中心(课题组)负责人李畅教授主持会议


校党委书记席海涛讲话


培训会现场